Pemdes Buko Utara Mengikuti Kegiatan Bimbingan Teknis Pengelolaan Aset Desa

Manado, 4 Oktober 2024 – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara menggelar Bimbingan Teknis Pengelolaan Aset Desa yang berlangsung di Hotel Arya Duta, Manado. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Penjabat (Pj.) Bupati Bolaang Mongondow Utara, Darwin Muksin, dan dihadiri oleh Kaur Umum serta Sekretaris Desa se-Kabupaten Bolaang Mongondow Utara.

Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan dari berbagai desa, termasuk Desa Buko Utara, yang mengikutsertakan dua orang peserta. Mereka adalah Kasra Katili selaku Kaur Umum dan Sekretaris Desa yang diwakilkan oleh Plt. Kaur Keuangan, Ice R. Henga. Kegiatan ini direncanakan akan berlangsung selama tiga hari, di mana peserta akan mendapatkan materi dan pelatihan terkait pengelolaan aset desa secara efektif dan efisien.

Pj. Bupati Darwin Muksin dalam sambutannya menyampaikan pentingnya pengelolaan aset desa yang baik untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Ia juga menekankan perlunya sinergi antara pemerintah desa dan masyarakat dalam mengoptimalkan potensi yang ada di setiap desa.

Dengan adanya bimbingan teknis ini, diharapkan para peserta dapat menerapkan ilmu yang didapat dalam pengelolaan aset di desa mereka masing-masing, sehingga bisa mendukung pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat secara lebih optimal.